Планируют приобрести пять животных – каждая собака обойдется бюджету в 70 тысяч рублей

Планируют приобрести пять животных – каждая собака обойдется бюджету в 70 тысяч рублей

Управление регионального МВД России объявило о проведении закупки служебных пород. Начальная и максимальная цена контракта – 350 тысяч рублей. Об этом пишет издание «Орелград».

Сообщается, что всего планируют приобрести пять животных – каждая собака обойдется бюджету в 70 тысяч рублей. Заказчик предъявил ряд требований, которым должна соответствовать каждая собака: например, ее возраст должен быть не менее трех, но и не более двенадцати месяцев, а тип высшей нервной деятельности холерик или сангвиник.

Также это должны быть собаки средних пород, которые смогут производить розыск по следам человека, искать целевые вещества по запаху, уметь находить трупы и следы крови человека. Также такой пес должен иметь способность к отражению нападения на полицейского и обозначению и удержанию человека.

При отборе служебных собак следуют методическим рекомендациям. В соответствии с ними, годность животного к несению службы определяется результатами специальных тестов. Например, специалисты предварительно оценивают отношение собаки к звуковым раздражителям, атаке человека, ее поведение в необычной ситуации и реакцию на незнакомые помещения.

Для караульной службы преимущественно используют следующие породы: кавказская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, черный терьер и ризеншнауцер. В соответствии с условиями конкурсной документации, собака должна быть пригодна к дрессировке и дальнейшему использованию в оперативно-служебной деятельности в системе МВД России. Обязательно наличие ряда документов, в том числе ветеринарного паспорта, родословной карточки или метрики щенка.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии