Поправки должны были подготовить на основании прошедших ранее публичных слушаний

Поправки должны были подготовить на основании прошедших ранее публичных слушаний, Иванова Анна

Депутат городского совета Сергей Елесин раскритиковал мэра Орла Юрия Парахина за отсутствие на заседании согласительной комиссии по подготовке поправок в городской бюджет.

Поправки должны были подготовить на основании прошедших ранее публичных слушаний. Однако, по словам Елесина, эта работа не была проведена, что затруднило работу комиссии.

«Что касается бюджета, то внесенные администрацией расходы не включают социальные обязательства, содержат только часть необходимых расходов по разным разделам, в частности, всего лишь 60% от принятых на себя обязательств на образование, не включают наказы избирателей», — сказал Елесин «Орловским новостям».

Также, отметил депутат, в проекте бюджета отсутствуют средства на погашение кредиторской задолженности прошлых лет, не имеется субсидий для МУП ТТП на перевозку льготных категорий пассажиров и не заложено средств на питание школьников. По словам мундепа, такой бюджет не может быть принят, а «помощи от губернатора нет и не предвидится, хотя рапортовали, что бюджет Орловской области сбалансирован, вот только в какую сторону не понятно».

Так Елесина, по его словам, поражает нежелание исполнительной власти города вести переговоры по данному вопросу. Депутат не удивится, если бюджет 24 декабря принят не будет, «так как, повторюсь, за такой бюджет голосовать нельзя».

«Вновь избранный, 58%-но-легитимный мэр, не явился на заседание комиссии, что подтверждает его согласие с выдвинутой позицией. Я просил протокольно внести, что заседание следующей согласительной комиссии не имеет смысла проводить без товарища Парахина», — добавил Сергей Елесин.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии