Самая большая проблема в 4-й поликлинике в Орле - нехватка врачей

Самая большая проблема в 4-й поликлинике в Орле - нехватка врачей, Иванова Анна

Главный врач поликлиники №4 городской больницы им. С.П. Боткина Александр Кондратьев рассказала о самой большой проблеме учреждения. По его словам, это нехватка врачей.

«Сегодня у нас три терапевта находятся на больничном с диагнозом COVID-19», — рассказал Кондратьев во время встречи с активистами «губернаторского контроля» в среду.

По словам главврача, было время, когда в поликлинике заболело сразу шесть врачей: «было очень тяжело». Сейчас, говорит Кондратьев, некоторые специалисты ушли работать в стационар с ковидными больными. «Но, несмотря ни на что, мы обслуживаем вызовы на дом и до девяти вечера. Поликлиника работает и в выходные дни», - рассказал главврач.

В связи со сложившейся ситуацией терапевтический приём иногда приходится осуществлять врачам других специальностей — кардиологу, невропатологу или эндокринологу.

Александр Кондратьев также рассказал о помощи врачам неравнодушных людей: некоторые водители предлагают свою помощь, чтобы довозить участковых терапевтов до больных, которые вызвали врача на дом.

В детской поликлинике №3 полной комплектации врачей тоже нет. «Но радует то, что приходят молодые педиатры», - рассказала главврач учреждения Нина Костюк. Она отметила, что орловский медицинский институт выпускает хороших специалистов в области педиатрии.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии