Заседания будут проходить дистанционно в форме видеоконференцсвязи

Заседания будут проходить дистанционно в форме видеоконференцсвязи, Иванова Анна

Депутаты горсовета Орла 24 декабря приняли проект, которым предполагается в период пандемии проводить сессии в онлайн-формате.

В частности, заседания будут проходить дистанционно в форме видеоконференцсвязи, а голосовать депутаты будут заочно. Документы к сессии депутатам будут предоставлять в электронном виде. Вопрос о том, какие конкретно СМИ будут допускаться к таким видеоконференциям, решать будет председатель горсовета. Этот момент и стал камнем преткновения во врем обсуждений.

«Получается, председательствующий будет решать, кому из СМИ приходить, а кому не приходить? Так ещё и персонально?» — сказал Игорь Рыбаков. «Думаете, я кого-то не пущу? У меня никогда не было предвзятого отношения к СМИ», — ответил председатель горсовета Василий Новиков.

Депутат Виталий Рыбаков предложил совсем исключить из документа строчку, касающуюся СМИ. Поддержал его коллега Руслан Перелыгин. «Более того, надо четко поработать этот вопрос с технической точки зрения. А то кого-то подключаем, кого-то нет, принимаем это сейчас для галочки. Давайте уже будем профессионалами», — высказался Перелыгин. Такого же мнения оказался и Сергей Елесин. Он сказал: «Чтобы проводить онлайн-заседания, нужно чтобы было видно и слышно хорошо. Необходимо высокотехнологичное оборудование. Давайте обсудим, как это можно сделать, подготовим базу, а потом будем принимать нормативно-правовой акт».

Тем не менее большинство депутатов горсовета проголосовало за проект. Это значит, что следующая сессия пройдет в новом формате.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии