Орловец стал попечителем созданного Путиным фонда помощи детям с заболеваниями

Орловец стал попечителем созданного Путиным фонда помощи детям с заболеваниями, Иванова Анна

Глава Национальной медицинской палаты, уроженец Орловской области Леонид Рошаль вошел в состав попечительского совета вновь созданного фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра».

Указ о создании фонда подписал сегодня президент Владимир Путин. Его возглавил основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко.

В состав попечительского совета также вошли соучредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, актер Константин Хабенский и учредитель благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер.

О необходимости создать фонд «Круг добра» заговорили в декабре этого года на встрече волонтеров с Путиным. Президенту тогда сказали, что в России нет фонда для помощи людям с аутоиммунными болезнями, при этом многие дети погибают, оставшись без лекарств, которые не по карману их родителям и опекунам.

Путин в ответ заявил, что средства, вырученные от повышения налога на доходы физических лиц для богатых пойдут как раз на приобретение дорогостоящих препаратов в рамках фонда. Его финансирование на 2021 год составит порядка 60 миллиардов рублей.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии