В Орле все-таки решили строить многоэтажку

В Орле все-таки решили строить многоэтажку, Иванова Анна

Под конец года, 29 декабря, региональное правительство на своем портале вновь опубликовало извещение о начале конкурсного отбора масштабных инвестиционных проектов, дающего право предоставлять земельные участки инвесторам в аренду без проведения торгов.

Конкурс уже объявлялся 24 ноября. В соответствии с его условиями предполагалось, что земельный участок с кадастровым номером 57:25:0020708:459 на улице Автовокзальной в Орле площадью 6,5 тыс. квадратных метров, будет определен под строительство восьмиэтажного жилого дома на 128 квартир.

Однако 1 декабря управление градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области отозвало ранее выданное заключение о возможности постройки дома на этом участке. Это было связано с тем, что в ходе дополнительного обследования этого и соседних с ним участков управление установило, что «рассматриваемая территория имеет довольно сложную конфигурацию и градостроительную ситуацию».

Также на отказ повлияли и ограничения использования этого земельного участка. Например, действующая трансформаторная подстанция, размещенная по границе указанного земельного участка, хозпостройки соседних многоквартирных жилых домов, а также наличие организованного подъезда к существующим многоквартирным домам.

Ввиду этих причин с проектирование многоэтажного дома на земельном участке на Автовокзальной было решено повременить. Тогда инициатор проведения указанного конкурсного отбора ООО «Холикон-Инвест» также отозвал свое заявление об участии в инвестиционном проекте. И 2 декабря конкурсный отбор был прекращен.

В новом же извещении есть примечание, согласно которому, на этом месте разрешено строительство восьмиэтажного дома, но высотой не выше 28,5 метров с учетом ранее сложившейся градостроительной ситуацией, в том числе в части соблюдения требуемых санитарных разрывов и охранных зон.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии