Школу для детей с ограниченными возможностями не успели отремонтировать в срок

Школу для детей с ограниченными возможностями не успели отремонтировать в срок, Иванова Анна

Ремонт школы для детей с ограниченными возможностями в Орле должны были закончить в декабре 2020 года. Однако здание так и не ввели в эксплуатацию. О причинах произошедшего рассказал на своей страничке «ВКонтакте» губернатор Орловской области Андрей Клычков.

«Учитывая специфику работ, ряд возникших сложностей из-за возраста здания и высокую социальную значимость проекта, принято решение подкорректировать сроки и внести изменения в ПСД. Главное – сделать все максимально качественно.На данный момент работы завершены. Проведены ремонт стен, утепление фасада здания, восстановление кровли, внутренняя отделка помещений, устройство подъемников для маломобильных учащихся, монтаж лифта на 2 этаж, полная замена инженерно-технических систем, подведено водоснабжение во все учебные аудитории, благоустроена территория. В результате получилось практически новое здание», - рассказал Клычков.

На реконструкцию здания из бюджета области было выделено более 24 млн. рублей. Здесь предусмотрено размещение 10 классов-комплектов, в которых планируется обучение 150 детей. Вся необходимая мебель и оборудование закуплено.

«В самое ближайшее время введём школу в эксплуатацию, и дети будут учиться в комфортных условиях», - добавил Клычков.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии