Группы молодых людей расположились на площадке перед драмтеатром

Группы молодых людей расположились на площадке перед драмтеатром, Иванова Анна

В Орле власти оцепили площадь Ленина, где 23 января намеревались устроить гуляния сторонники политика Алексея Навального. Об этом «Орловским новостям» рассказал правозащитник Дмитрий Краюхин.

«Площадь огорожена металлическими ограждениями, на которых написано: «Осторожно ведутся демонтажные работы». Там стоит тягач, на которы загружены разобранные праздничные ларьки. Ездит трактор. Но реальных работ на площади не ведется. Это очевидная имитация», — сказал Краюхин.

По его словам, на площади также стоят два полицейских автобуса.

Корреспондент "Орловских новостей" передает, что люди уже начали собираться невзирая на ограждения. Группы молодых людей расположились на площадке перед драмтеатром.

Оппозиционер Алексей Навальный был арестован 18 января, на следующий день после того, как вернулся из Германии, где проходил курс лечения после отравления в России. Ареста добивалась ФСИН, которая требует, чтобы суд заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

После ареста Навального в ФБК (организация признана иностранным агентом) объявили о намерении провести акции в поддержку оппозиционера 23 января в разных городах страны. МВД в свою очередь предупредило потенциальных участников данных мероприятий, что они несанкционированные и пообещало задерживать участников.

С самого утра 23 января люди массово начали выходить на улицы в разных городах. Акции во Владивостоке и Иркутске собрали по несколько тысяч человек.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии