За призывы и участие в несанкционированной акции составили протоколы на 11 человек

За призывы и участие в несанкционированной акции составили протоколы на 11 человек, Иванова Анна

Орловские суды привлекли к ответственности пять человек из-за субботней акции в поддержку политика Алексея Навального. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Всего полиция за призывы и участие в несанкционированной акции составила протоколы в отношении 11 человек. Пятерым из них уже назначены штрафы от 20 до 30 тысяч рублей.

Одним из тех, кого суд уже привлек к ответственности, оказался житель Ливен, участник турниров по смешанным единоборствам Александр Брусов. Сегодня суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Брусова привлекли к ответственности по ч.2, ст. 20.2 КоАП (призывы к участию в несанкционированной акции).

«Во мне видели угрозу и задача была, чтобы я не попал на митинг. А в Орле приняли, отпеленговали по тому, откуда был сделан последний звонок. Задерживали меня, не предъявив никаких документов, относящихся к задержанию. Сказали о существовании протокола административного правонарушения», — рассказал «Орловским новостям» Брусов.

По его словам, причиной привлечения к административной ответственности стал репост записи из паблика «Команда Навального», где содержался призыв приходить на акцию 23 января. «Это был репост. Его кроме меня репостнули почти 7000 человек. Но нужно было меня задержать. Меня обложили, как будто я какой-то теракт готовил. Может одна из причин, что я профессиональный боец ММА», — поделился своим мнением Александр Брусов.

В субботних акциях в поддержку Навального приняли участие несколько десятков тысяч человек по всей стране. Политик был задержан по прилету в Москву из Берлина, где проходил лечение после отравления в России, по утверждению немецких медиков и самого Навального, боевым ядом из группы «Новичок». Сейчас Алексей Навальный содержится в СИЗО «Матросская тишина». Ареста добивалась ФСИН, утверждавшая, что тот нарушил условия условного срока по делу «Ив Роше».

Сторонники Алексея Навального уже запланировали провести следующие акции 31 января — по стране, и 2 февраля в Москве, когда суд будет рассматривать апелляцию на решение Химкинского суда об аресте оппозиционера.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии