Орловец оштрафован за призыв прийти на акцию в поддержку Навального 31 января

Орловец оштрафован за призыв прийти на акцию в поддержку Навального 31 января, Иванова Анна

Судья Советского районного суда Орла Оксана Короткова оштрафовала на 20 тысяч рублей орловца Арура М. по статье о призывах к участию в несанкционированной акции (ч. 20.2 КоАП). Об этом «Орловским новостям» сообщил правозащитник Дмитрий Краюхин.

Поводом к привлечению молодого человека к ответственности стал размещенный в соцсетях пост с призывом выходить на митинг в поддержку политика Алексея Навального 31 января.

«Вчера вечером его задержали, продержали ночь в обезьяннике, а утром отвезли в суд», — рассказал Дмитрий Краюхин.

По его словам, при этом информация о самом факте привлечения Артура М. на сайте районного суда скрыта. Артур М. Стал первым орловцем, кого оштрафовали за призыв к участию в акции 31 января. До этого за призыв участвовать в акции 23 января были привлечены четыре человека. Еще семь человек привлекли к ответственности за участие в субботней акции.

Политик Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево 17 января после прилета из Берлина, где он проходил лечение после отравления в России. 18 января судья в здании ОВД «Химки» арестовал оппозиционера на 30 суток. Ареста добивалась ФСИН, посчитавшая, что Навальный нарушил условия отбывания условного срока по делу «Ив Роше». После того, как Навальный был арестован, его сторонники провели всероссийскую акцию протеста, в которой приняли участие более 100 тысяч человек. 28 января суд отклонил апелляционную жалобу Навального и оставил его в СИЗО. Тем временем в штабе оппозиционера объявили о подготовке к следующей акции — 31 января. Со вчерашнего дня в Москве проводятся массовые обыски в квартирах оппозиционеров. СМИ сообщали, что за один раз суд выдал 28 постановлений на проведение обысков. Вчера полиция разом пришла в квартиры Алексея Навального, Юлии Навальной, Любови Соболь и другим оппозиционерам. Многие были задержаны. Адвокаты объясняли, что обыски проводятся по уголовному делу по статье 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии