Открылась школа для детей с ограниченными возможностями здоровья

Открылась школа для детей с ограниченными возможностями здоровья, Иванова Анна

В Орле после капитального ремонта 1 февраля открылась школа для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам руководителя департамента образования Орловской области Татьяны Крымовой, учебно-воспитательный процесс полностью возобновлен. В учебном заведении обучаются 150 детей с ограниченными возможностями здоровья.

За время ремонта в учреждении заменили все инженерные сети, горячее водоснабжение подвели во все учебные аудитории. Также отремонтировали фасад здания и внутренние помещения. Кроме этого, в школе установили систему видеонаблюдения и автоматическую противопожарную сигнализацию. Для детей смонтировали лифт на второй этаж и подъемник снаружи здания.

Кроме этого, на территории школы смонтировали детскую игровую площадку и построили открытую беседку.

Школа на капремонт была закрыта в марте 2020 года. На реконструкцию здания из бюджета Орловской области было выделено более 24 млн рублей. Сдать объект должны были в декабре 2020 года, однако этого не произошло. Как пояснил глава региона Андрей Клычков, это было связано «с рядом возникших сложностей из-за возраста здания».

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии