В адрес администрации Орла поступило коллективное обращение частных перевозчиков

В адрес администрации Орла поступило коллективное обращение частных перевозчиков, Иванова Анна

Перевозчики попросили увеличить тариф на проезд в общественном транспорте в Орле до 30 рублей, сообщили в мэрии.

В адрес администрации Орла поступило коллективное обращение частных перевозчиков, а также обращение от МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» о необходимости пересмотра тарифа на проезд в общественном транспорте.

В обосновании указано, что регулируемый тариф на разовый проезд и провоз багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок Орла в размере 17 рублей, рассчитывавшийся в 2017 году и принятый с 1 января 2018 года, не пересматривался более 3 лет.

За это время цена 1 литра дизельного топлива выросла с 37,98 рублей до 46 рублей (21,1%), цена 1 литра газомоторного топлива выросла с 19,18 рублей до 25 рублей (30,3%); размер МРОТ в Орловской области вырос на 15,5%, цена автобусов увеличилась на 30%.

Доля пассажиров, использующих наличный способ оплаты, тариф по которому составляет 20 рублей и был установлен с февраля 2019 года, постоянно снижается и находится на уровне 20% от общего числа пассажиров, что не позволяет компенсировать рост себестоимости перевозок.

«Повышение тарифа необходимо, однако такой резкий рост недопустим. Финансово-экономическое управление администрации Орла на основании поступившего обращения перевозчиков проведет проверку экономической целесообразности решения», - говорится в официальном сообщении мэрии.

Далее чиновники привели статистику, согласно которой Орёл – в числе городов ЦФО с самым низким тарифом на проезд в общественном транспорте. Так, в Липецке проезд при наличной оплате стоит 26 рублей, при безналичной оплате – 21 рубль, в Брянске при наличной оплате – 22 рубля , при безналичной — 20 руб., в Воронеже при наличной оплате – 23 рубля, при безналичной оплате – 21 рубль. В Белгороде стоимость разовой поездки при наличной оплате составляет 25 рублей, при безналичной оплате – 20 рублей. В Рязани тариф на проезд составляет 23 рубля, при этом региональная энергетическая комиссия Рязанской области установила экономически обоснованный тариф для троллейбусов в размере 39,57 рублей за поездку, для автобусов — 40,95 рублей. В Тамбове тариф при безналичной оплате составляет 20 рублей, за наличный расчет - 22 рубля.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии