В больнице Боткина прокомментировали лечение пациентов Добринского интерната от COVID-19

В больнице Боткина прокомментировали лечение пациентов Добринского интерната от COVID-19, Иванова Анна

В начале месяца стало известно о вспышке COVID-19 в Добринском психоневрологическом интернате. Однако сегодня стало известно, что психически нездоровые пациенты лечатся в больнице Боткина в Орле и никак не отделены от обычных людей. Об этом 12 марта во время прямого эфира в соцсети «Вконтакте» рассказал фельдшер Дмитрий Серегин и депутат горсовета Руслан Перелыгин. После чего ситуацию прокомментировали в региональном депздраве и в больнице Боткина.

Как заверили в департаменте, с момента диагностирования коронавирусной инфекции у проживающих Добринского психоневрологического интерната была организована маршрутизация пациентов в соответствии с рекомендациями Минздрава. И пациенты с особым психосоматическим статусом были определены в Орловскую областную психиатрическую больницу.

«Иные проживающие интерната были госпитализированы в Орловский противотуберкулезный диспансер, больницу скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко, городскую больницу имени С. П. Боткина. В указанных медицинских организациях обеспечено наблюдение и лечение пациентов с соблюдением требований инфекционной безопасности», - говорится в официальном комментарии департамента здравоохранения.

Кроме того, региональные власти намерены провести проверку прав пациентов на получение качественной медицинской помощи.

Уточняется, что конкретно в больницу Боткина на стационарное лечение поступило 47 больных из Добринского психоневрологического интерната с новой коронавирусной инфекцией.

Как заверил главврач учреждения Александр Лялюхин, пациенты психоневрологического профиля размещены в боксах 1 этажа и полубоксах 2 этажа 1 инфекционного отделения и в 3 инфекционном отделении. Остальные пациенты переведены на койки 2, 4 и 5 инфекционных отделений. Для осмотра, определения психического статуса пациентов и коррекции назначений вызывались врачи-психиатры из областного психоневрологического диспансера, проведена коррекция назначений.

При этом, как успел заявить Серегин, уже были попытки психически нездоровых пациентов открутить кислородные баллоны, а также курить в помещении. Однако персонал больницы Боткина не обучен работе с такими пациентами, заявлял фельдшер. Главврач прокомментировал и это.

«В настоящее время проводится коррекция штатного расписания и дополнительный набор среднего и младшего медицинского персонала для лечения и ухода за пациентами психоневрологического профиля. Сотрудники обеспечены мобильными «тревожными кнопками». Официальных обращений и жалоб от пациентов и сотрудников в адрес администрации больницы на сегодняшний день не поступало», - заявил Лялюхин.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии