Автомобилист закидал пешехода палками и камнями

Автомобилист закидал пешехода палками и камнями, Иванова Анна

Ближайшие четыре года орловец проведет в колонии строгого режима, а также выплатит 700 тысяч рублей компенсации морального вреда пешеходу, которого он закидал палками и камнями, сообщили в пресс-службе орловского облсуда.

Как следует из материалов дела, в тот день ранее судимый орловец за рулем «Volvo S60», ехал по Карачевскому шоссе в сторону улицы Емлютина. Совершая поворот направо на регулируемом светофором перекрёстке увидел, что пешеход, переходя проезжую остановился на разделительной полосе. Автомобилист, приблизившись к пешеходу, остановился. Выйдя из автомобиля, водитель и пассажир начали что-то кричать на пешехода из-за дорожной обстановки. Мужчина начал убегать, но водитель его догнал и ударил по ноге.

Так как поведение водителя было агрессивным, пешеход распылил перцовый газовый баллончик, в лицо не попал. В ответ на это водитель сказал своему пассажиру, чтобы он избил мужчину. В сторону пешехода полетели сначала палка, потом камень, от которых он смог увернуться, но второй камень попал мужчине в голову. Упав на колено, потерпевший все же смог подняться и убежать в сторону своего дома. Возле подъезда его встретила супруга и вызвала скорую помощь. Мужчина с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу. Ему была сделана операция.

Приговор был обжалован в апелляции. Но безуспешно.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии