Ярмарки на площади Жукова и площади Комсомольской в Орле официально вернули на место

Ярмарки на площади Жукова и площади Комсомольской в Орле официально вернули на место, Иванова Анна

Скандально известные ярмарки на площади Жукова и площади Комсомольской в Орле официально вернули на место. Постановление, вносящее изменение в план размещения ярмарок на территории Орла, опубликовано на официальном сайте мэрии.

Согласно постановлению, ярмарка на Комсомольской площади (в районе ОАО «Гамма») будет работать по субботам, с 7 до 15 часов. Ярмарка выходного дня на площади маршала Жукова будет работать по субботам и воскресеньям, также с 7 до 15 часов. В обоих случаях организатором ярмарок указана администрация города Орла.

24 сентября 2020 года, уже экс-глава городской администрации, а ныне советник главы региона Александр Муромский, подписал постановление "Об утверждении Плана размещения ярмарок на территории города Орла в 2021 – 2022 гг". Соответствующий документ размещен на портале горадминистрации. В соответствии с ним, из списка мест ярмарочной торговли пропали ярмарки выходного дня около Комсомольского сквера , а также на пл. Жукова. Позже в горадминистрации пояснили, что это решение связано с неоднократными нарушениями санитарно-эпидемиологической безопасности на фоне распространения коронавируса. Также было сообщено, что орловцы сами смогут выбрать места проведения ярмарок из предоставленных мэрией вариантов. 5 февраля прокуратура Орловской области подтвердила личную заинтересованность мэра города Юрия Парахина в переносе ярмарок с площадей Жукова и Комсомольской. Как рассказали в пресс-службе ведомства, среди ярмарочных площадок на 2021 год оказалась территория компании «Золотой век» на Южном рынке. Из-за того, что Парахин занял пост госслужащего, он передал этой организации в доверительное управление свои доли в компаниях «Партнёр», «Универсал» и «Союз». Согласно закону, Юрий Парахин должен был сообщить в городской совет народных депутатов о конфликте интересов. Но промолчал. Позже стало известно, что доли в компаниях он продал своей бывшей супруге, с которой продолжает сожительствовать. Губернатор Орловской области Андрей Клычков на пресс-конференции 15 февраля заявил, что если увольнять мэра по каждому возникающему вопросу, то "мэров просто-напросто не хватит". 18 февраля на профильном комитете горсовета руководитель финансового управления администрации Игорь Краличев сообщал, что ярмарки выходного дня на площади Жукова, а также на площади Комсомольской в Орле решили оставить до 1 мая 2021 года. Однако уже на следующий день было принято решение оставить эти ярмарки в покое.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии