В период таяния снега активизировались работы по откачке проблемных участков дорог

В период таяния снега активизировались работы по откачке проблемных участков дорог, Иванова Анна

Ливневую канализацию в областной столице начали готовить к паводку. Подрядчиком по ремонту и содержанию ливневых канализаций выступает ООО «Стройспецмонтаж», сообщили в мэрии.

Однако стоимость контракта не уточняется.

«В период таяния снега активизировались работы по откачке проблемных участков автомобильных дорог, на которых сети ливневой канализации не справляются со стоками из-за недостаточного диаметра коллектора или же вовсе отсутствуют», - отметили в пресс-службе городской администрации.

Так, работы ведутся на улицах Комсомольской (в районе корпусов ОГУ), 2-ой Посадской, Абрамова, Соколова, переулки Межевой и Пищевом, перекрестке ул. Комсомольской, Гагарина и Гостиной, а также перекрестке улиц Грузовой и Московской, участков на ул. Бурова и Московском шоссе, в частности в районе дома №171.

Также подрядчиком выполняются работы по плановой промывке городских сетей ливневой канализации. Накануне завершилась промывка центрального коллектора, расположенного по ул. Комсомольская от ул. Дарвина до Карачевским шоссе. На очереди — ул. Раздольная.

После этого подрядчиком запланированы работы на улицах Мостовая, Автовокзальная и Октябрьская, ремонт водоотводных лотков, расположенных на ул. Раздольной, 45 и ул. Поселковой в районе моста «Лужковский».

Кроме того, в рамках подготовки городских сетей ливневой канализации к паводковому периоду, проводится осмотр выпусков сети, попадающих в зону подтопления, проверяется запорная арматура.

«А если таковая отсутствует — планируется перекрытие канализационными грушами», - уточнили в мэрии.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии