Подрядчик ООО «Ремспецмост» тормозит археологические работы, пишет «Орелтаймс»

Подрядчик ООО «Ремспецмост» тормозит археологические работы, пишет «Орелтаймс», Иванова Анна

Археологи, проводящие исследование в районе Красного моста в Орле пожаловались, что подрядчик ООО «Ремспецмост» тормозит археологические работы, пишет «Орелтаймс».

Руководитель научной экспедиции Олег Радюш отмечает, что если никакие факты не помешают, то уже через месяц археологическое исследование будет завершено, и строители получат полный доступ к территории. Однако на сегодняшний день работы тормозит сам подрядчик, который не выделяет ученым специализированную технику.

«Для нас важно чтобы заказчик выполнил свои обязательства по договору – дал технику и людей. Пока идут постоянные переговоры. Прошло уже 1,5 недели, мы бы сделали больше, если бы была предоставлена подходящая техника»,— заявил Олег Радюш на заседании Научно-методического совета по охране культурного наследия при Управлении по госохране ОКН.

Археологи планируют исследовать более 700 квадратных метров прилегающей к Красному мосту территории. И значимые находки есть уже сегодня: опоры старого деревянного моста, монеты времён Петра I, чугунную лестницу, могильные плиты и многое другое.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии