Предложили провести повторную приемку моста Дружбы

Предложили провести повторную приемку моста Дружбы, Иванова Анна

На сессии горсовета 25 марта была рассмотрена инициатива депутата Евгения Косогова о проведении повторной приемки моста Дружбы, и аннулировании первой приемки, прошедшей в декабре 2020 года.

В доводах, которые привёл Косогов, говорилось об актах проверки контрольно-счетной палаты, которая вскрыла многомиллионные нарушения, а также на факты строительных дефектов, которые обнаружили независимые специалисты-мостовики.

Зампредседателя горсовета Владимир Негин согласился, что вопрос важный, но отметил, что в данном случае - это не полномочия горсовета.

- Это может сделать прокуратура. Дождёмся выводов ведомства и тогда, если факты подтвердятся, будем действовать, - выступил Негин.

С ним согласился и депутат Владимир Бутусов, который, в свою очередь, отметил необходимость и вовсе менять подходы к требованиям к подрядчикам.

- Если бы была нормативно-правовая база, которая обязывала бы подрядчиков обслуживать свои объекты в течение 10 лет, он бы ни копейки не украл и работы выполнял качественно. А пока мы не будем это практиковать, мы будем возвращаться к этим вопросам из года в год, - отметил Бутусов.

В итоге большинство депутатов воздержались от голосования. И вопрос не прошёл.

Контракт по ремонту моста «Дружбы» в Орле почти на 300 млн рублей достался казанской фирме «РГС», учредителем которой выступает компания, зарегистрированная на Кипре. «РГС» дважды выдвигал властям свои требования в части оплаты работ и условий для ремонта моста, а при этом работы не вел. В итоге контракт с компаний расторгли. Достраивал мост «Дружбы» белгородский «Ремспецмост». Мост был открыт 3 августа 2020 года. КСП Орла нашла многомиллионные нарушения при приемке моста "Дружба", в частности, вскрылся факт приемки и оценки моста непосредственно подрядчиком. На заседании профильного комитета в конце марта первый заместитель мэра Олег Минкин заявил, что администрация намерена судиться с контрольным органом и оспаривать их акт.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии