В городе Орле начали готовиться к купальному сезону

В городе Орле начали готовиться к купальному сезону, Иванова Анна

Власти определили места для купания и массового отдыха на грядущий летний сезон, сообщили в администрации Орла.

Речь идет об озере Светлая Жизнь и пляже в районе городского парка на реке Ока. Пляжи и водоёмы будут оборудованы всем необходимым до 23 мая, после чего их освидетельствованием займется МЧС, отметили в администрации.

В этом году, по сравнению с прошлым, средства на благоустройство пляжных территорий выделены раньше, закупка оборудования уже началась. Так, заключены контракты по охране пляжей, подготовке кнопок быстрого реагирования. Уже спланировано облагораживание главных летних мест отдыха. С Орелводоканалом заключен договор о подкачке воды в озеро Светлая Жизнь. На очереди – договор с МУП ЖРЭП (Заказчик) по ремонту и установке пляжного оборудования, а также контракт с МУП «Зеленстрой» по уборке тростника на берегу озера.

Также в ближайшее время определится подрядчик на завоз песка на пляжи.

«Во главу угла при подготовке к купальному сезону ставится, конечно, безопасность. Один из её гарантов – организация общественных спасательных постов. Уже подготавливается порядок привлечения общественных спасателей», — отметили в администрации.

61 знак «Купаться запрещено» и 13 информационных стендов аналогичного содержания напомнят любителям экстрима о том, что не стоит испытывать судьбу, выбирая неизведанное.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии