В городе планируют постепенно внедрять раздельный сбор мусора

В городе планируют постепенно внедрять раздельный сбор мусора, Иванова Анна

На сегодняшний день в Орле расположились 46 площадок для раздельного сбора мусора. Все они находятся в Советском районе областной столицы. И в ближайшей перспективе планируется установка таких площадок во всех районах города, рассказали в пресс-службе Корпорации развития Орловской области.

Руководитель проекта Эдуард Долматов рассказал, что мусор с этих площадок вывозится два раза в неделю, по вторникам и четвергам. И контейнеры к моменту вывоза всегда наполнены, что «говорит о том, что жители активно приобщаются к этому экологичному процессу». Всего с начала проекта вывезено около 66 тонн вторсырья.

Руководитель Корпорации развития Орловской области Николай Дудин отмечает, что уже в этом году планируется дополнительно закупить контейнеры для раздельного сбора мусора.

«Сейчас как раз обсуждаются источники финансирования. В результате, планируем запустить процесс во всех районах города, подключить всех перевозчиков. Постепенно будем внедрять систему раздельного сбора мусора и в других муниципальных образованиях области», - отмечает Дудин.

По его словам, сейчас разрабатывается дорожная карта для внедрения системы раздельного сбора мусора, прорабатвается нормативно-правовая база.

Также Российский экологический оператор планирует включить Орловскую область в пилотный проект по созданию системы сбора тары через сеть фандоматов с последующей переработкой в Орловской облати. И уже в мае планируется подписание протокола о намерениях.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии