Кто и при каких обстоятельствах может изменить маршрут или вовсе снять его?

Кто и при каких обстоятельствах может изменить маршрут или вовсе снять его?, Иванова Анна

«Положение о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Орле» претерпело изменения. В частности, речь идет о том, кто и при каких обстоятельствах может изменить маршрут или вовсе снять его. Изменения в положения внес мэр Орла Юрий Парахин.

Согласно новой версии, формирование реестра маршрутов регулярных перевозок осуществляется и утверждается администрацией города Орла. На основе мониторинга обращений, предложений и жалоб горожан будет производиться оптимизация маршрутной сети, устанавливаться новые маршруты, вноситься коррективы или вовсе отменяться существующие маршруты.

Инициаторами ввода новых, изменения или отмены маршрутов регулярных перевозок могут выступать органы государственной власти, органы местного самоуправления, перевозчики и некие организации. Установление нового маршрута включает в себя изменение промежуточных остановочных пунктов и улиц, по которым движется автобус с установлением нового порядкового номера и новых начальных и конечных остановок.

Но чтобы внести изменения одного мониторинга недостаточно. Нужно соблюсти ряд условий. Так, маршруты устанавливаются: при наличии устойчивого пассажиропотока и социальной потребности в перевозках населения; при наличии условий, обеспечивающих безопасность дорожного движения; при наличии резервов пропускной способности транспортных узлов и дорожной сети города; при отсутствии дублирующих маршрутов регулярных перевозок более, чем на 25% исходя из пути следования и протяженности маршрута; в связи с внесением изменений в действующие проекты планировки территорий города Орла; в связи со строительством новых жилых домов, строительством и открытием новых объектов социальной инфраструктуры; в связи со строительством новых автомобильных дорог; а также в связи с внесением изменений в Генеральный план города.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии