В соцсетях поспорили из-за «телевизора» в салоне водителя троллейбуса

В соцсетях поспорили из-за «телевизора» в салоне водителя троллейбуса

Телеканал «Истоки» в своей группе в соцсети «Вконтакте» опубликовал видео, снятое в салоне троллейбуса в Орле. На нем запечатлен мобильный телефон на панели приборов, расположенной перед водителем, по которому в этот момент шло российское теле-шоу.

На видео автор спорит с водителем, допустимо ли смотреть телевизор в то время, как троллейбус движется, а водитель должен им управлять. «Вы смотрите и на дорогу, и в экран. Я это наблюдаю, и мне как-то жутковато», — говорит мужчина женщине-водителю. «Мне очень удобно», — отвечает водитель. «Я не сомневаюсь, — не сдается мужчина, — но у вас за спиной 50 человек». Водитель на это снова заверяет пассажира, что беспокоиться тому не о чем.

Видеоролик вызвал противоречивую реакцию в социальных сетях. Лишь единицы напомнили о том, что водитель не должен отвлекаться от вождения. Большинство сошлись на том, что не прав был именно автор этого видео и заступились за водителя.

«Автору больше всех надо видимо, скоро совсем не останется водителей на городской транспорт, и будете вы умники и папарации ходить пешком», — написала пользователь Юлия Жидкова в группе «Город Орел». Другой пользователь назвал действия автора ролика «крысятничеством», а кто-то и вовсе посоветовал каждому следить за собой и, например, не смотреть в телефон во время пересечения проезжей части.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии