На территории парка, в котором еще идут строительные работы, посадят 80 молодых деревьев

На территории парка, в котором еще идут строительные работы, посадят 80 молодых деревьев

В областной столице на одну липовую аллею станет больше. На 24 апреля запланированы работы по посадке саженцев на территории парка Победы.

Мероприятие пройдет в рамках международной акции «Сад Памяти». На территории парка, в котором еще идут строительные работы, посадят 80 молодых деревьев.

Как сообщает пресс-служба облправительства, акция «Сад памяти» на Орловщине проходит второй год подряд. В прошлом году липовая аллея появилась на набережной Дубровинского, где активисты высадили 50 саженцев.

В этом году к акции присоединились и районы. «Сады памяти» высадили в Краснозоренском, Верховском, Болховском, Залегощенском, Колпнянском, Ливенском и Свердловском районах. 23 апреля жители Урицкого района посадят молодые сосны на территории местного лесничества у поселка Сеножатное.

Парк Победы в Орле благоустраиваеся в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Подрядчик ООО «Триумф» уже завершил первый этап строительства и приступил ко второму. Здесь появятся детские и спортивные площадки, фудкорт и скейт-площадка. В парке установили памятник Гвардейцам-танкистам. Позже здесь появятся еще два знаковых объекта: стела, посвящённая событиям 1943 года, и мемориальная часовня в честь защитников Отечества.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии