На время обработки от клещей парки и скверы будут закрыты для посещения

На время обработки от клещей парки и скверы будут закрыты для посещения

На территории 10 общественных территорий Орла в ближайшие дни будут проводить акарицидную обработку. На это время парки и скверы будут закрыты для посещения. Орловцам рекомендовано воздержаться от прогулок по обработанным участкам в течение четырех дней.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, используемый инсектицид относится к категории умеренно и малоопасных. О том, что скверы и парки обработаны, горожан предупредят информационные таблички. Кроме того, зоны, на которых распылялся препарат, огорожены сигнальными лентами.

21 апреля обработку провели в сквере Генерала Гуртьева и территории у библиотеки им.Бунина, Тургеневского бережка, сквера «Орлята», историко-литературного квартала. В ближайшее время от клещей обезопасят Дворянское гнездо, парк «Орловская крепость» и Ботанику, территорию около озера Светлая жизнь и Комсомольский сквер. Всего же планируется обработать 16 общественных пространств.

Специалисты управления коммунальным хозяйством будут ориентироваться на погодные условия. При выпадении осадков работы приостановят. Также отмечено, что акарицидная обработка проводится в два этапа. Между ними, как правило, проходит месяц.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии