Силовики навестили всех владельцев оружия, проживающих у стадиона Ленина

Силовики навестили всех владельцев оружия, проживающих у стадиона Ленина

В Орле накануне проведения ряда спортивных массовых мероприятий представители Росгвардии проверили владельцев оружия, проживающих вблизи от центрального стадиона им.Ленина. Правоохранители проверили условия хранения имеющегося оружия.

Владельцам напомнили о необходимости соблюдениия законности в сфере оборота оружия и своевременного продления разрешительных документов. Как ссообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время на руках у местных жителей находится в основном гладкоствольное огнестрельное оружие. Нарушений требований действующего законодательства силовики на данный момент не выявили.

«За нарушение правил хранения, ношения и транспортирования оружия предусмотрена административная ответственность. Если владелец оружия дважды в течение одного года будет привлечен к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия, то его разрешение на хранение и ношение оружия аннулируется, а оружие отчуждается в установленном порядке», - цитирует ведомство замначальника Центра лицензионно-разрешительной работы Сергея Кутепкина.

Отмечено, что в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия, а также холодного и метательного стрелкового оружия запрещено. Транспортировка охотничьего длинноствольного оружия разрешена лишь к месту охоты. Документы на право хранения и ношения оружия действуют на всей территории Российской Федерации (за исключением режимных территорий и объектов).

Утром 11 мая в Казани 19-летний юноша открыл огонь по детям из ружья. Трагедия произошла в одной из местных школ во время уроков. Погибли 9 человек, 7 из которых - дети, еще 20 получили различные ранения.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии