Правоохранители проверяют сохранность оружия по месту жительства владельцев

Правоохранители проверяют сохранность оружия по месту жительства владельцев

В Орловской области после случая в Казани проходят проверки владельцев огнестрельного оружия и организаций, имеющих к нему доступ. Об этом сообщили в орловском управлении Росгвардии.

Правоохранители проверяют сохранность оружия по месту жительства владельцев, также проверяют стрелковые объекты по подготовке частных охранников и граждан, претендующих на право приобретения гражданского оружия.

«С представителями частных охранных организаций, обеспечивающих безопасность учебных заведений, сотрудники Росгвардии проводят дополнительные инструктажи касаемо алгоритма действий работников при чрезвычайных ситуациях», — говорится в сообщении Росгвардии.

У тех, кто претендует на получение оружия, сотрудники ведомства проверяют все медицинские заключения на предмет их подлинности.

Кроме того, отметили в Росгвардии, в настоящее время «на особом контроле находится ежедневная проверка работоспособности тревожных кнопок, установленных на охраняемых образовательных учреждениях».

11 мая в Казани 19-летний студент Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе № 175. Он пришел в школу с дробовиком, который легально купил месяцем ранее. Он взорвал самодельную бомбу и открыл огонь по ученикам. В результате погибли семь детей и двое взрослых, более 20 человек получили ранения. После этого Галявиев добровольно сдался полиции.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии