• Главная
  • Работы по вывозу мусора идут в усиленном режиме
22:17, 25 мая

Работы по вывозу мусора идут в усиленном режиме

Работы по вывозу мусора идут в усиленном режиме

Для скорейшего наведения порядка в городе привлечена дополнительная спецтехника. Особое внимание уделяется состоянию контейнерных площадок в Заводском и Железнодорожном районах города, где образовалось наибольшее количество мест перенакопления мусора.

Из-за очередей спецтехники на единственном в областном центре мусоросортировочном заводе, по согласованию с профильным областным департаментом, мусорные потоки из Заводского района Орла были перенаправлены в Урицкий район. Это позволило оптимизировать работу перевозчиков, увеличить количество рейсов мусоровозов внутри района.

Так, в течение трех минувших дней на территории области было убрано порядка 2 тыс. тонн мусора. Спецтехника перевозчиков сделала более 400 рейсов. В настоящее время очереди для разгрузки на мусоросортировочных заводах минимальны.

Отдел контроля регоператора ежедневно проводит рейды по проблемным контейнерным площадкам. Информация о местах перенакопления отходов оперативно направляется перевозчикам.

«Сейчас основная задача регоператора - в кратчайшие сроки очистить контейнерные площадки, освободить бункеры и контейнеры от перенакопившегося бытового мусора. Затем приступим к вывозу крупногабаритных отходов. В настоящий момент можно отметить положительную динамику в процессе уборки мусора, в городе стало значительно чище. Нынешними темпами город будет приведен в порядок в течение нескольких дней, и ситуация должна стабилизироваться» - отметил Николай Шин, генеральный директор Корпорации развития Орловской области, учредителя УК «Зелёная роща».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...