Выявили десяток улиц с небезопасными школьными маршрутами

Выявили десяток улиц с небезопасными школьными маршрутами

Жители областной столицы обратили внимание властей на проблемы с безопасностью дорожного движения на участках дорог, ведущих к школам. В текущем году в ходе акции «Дорога в школу» активисты ОНФ совместно с горожанами определили более десятка мест, где необходимо усилить безопасность.

Например, у лицея № 18 на улице Рощинской нет остановки общественного транспорта. Детям приходится выходить на остановке «Северный рынок» и идти более 1 км до самого лицея.

На пересечении улиц Маяковского и Нормандия-Неман с высоким потоком автотранспорта нет светофора. Рядом располагается школа № 29. У 25-й школы на улице Энгельса нет тротуаров, дети идут по проезжей части.

У жителей районов Орловской области также есть нарекания к безопасности школьных маршрутов. В Сосковском районе на пешеходных переходах у школ нет мигающих светофоров. В Орловском районе вблизи Овсянниковской средней школы по маршруту учеников нет тротуаров.

Собранную информацию активисты передали губернатору Андрею Клычкову. Его попросили за время каникул помочь обустроить опасные дорожные участки к школам.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии