В администрации могут появиться новые управления, а другие могут быть преобразованы

В администрации могут появиться новые управления, а другие могут быть преобразованы

В скором времени в администрации могут появиться новые управления, а другие могут быть преобразованы. Данную информацию озвучили 17 июня на заседании комитета по правовому регулированию местного самоуправления в горсовете.

Подробно о возможных изменениях в структуре администрации города рассказала заместитель главы администрации Орла – руководитель аппарата Ирина Проваленкова.

Непосредственно мэру города будут подчиняться: правовое управление, территориальные управления районов города, управление по взаимодействия со СМИ и аналитической работе, отдел бухгалтерского учета и отчетности, контрольно-ревизионный отдел, мобилизационный отдел, сектор по секретному делопроизводству, советники и помощник.

Советников останется 2, в сентябре 2017 их было 6.

Планируется создать Управление по взаимодействию со СМИ и аналитической работе администрации города. Оно будет создано на базе отдела по взаимодействию со СМИ. Управление будет в том числе, мониторить обращения граждан в соцсетях и незамедлительно на них реагировать.

Первый заместитель мэра будет контролировать работу управления градостроительства, управления строительства, дорожного хозяйства и благоустройства, комитета по организации транспортного обслуживания населения и связи и управления по безопасности.

Управление строительства, дорожного хозяйства и благоустройства создается на базе управления городского хозяйства и транспорта.

Вопросами транспортного обслуживания жителей города и связи займется Комитет по организации транспортного обслуживания населения и связи. Этот орган будет в том числе, заключать муниципальные контракты с перевозчиками и утверждать расписания движения маршрутного транспорта.

Для управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом будет создано МКУ «Жилищное управление г.Орла». Сейчас эти функции выполняет управление городского хозяйства и транспорта.

Кроме того, к МКУ «Управление капитального строительства г.Орла» планируют присоединить МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла». Штат сократится почти на 50 %. Подчиняться новый орган будет управлению строительства, дорожного хозяйства и благоустройства. По подсчетам, в 2022 году власти города смогут сэкономить более 5,6 млн рублей после такого слияния.

Также будет реорганизована МКУ «Служба технического обеспечения администрации г.Орла». К нему присоединят МКУ «Централизованная хозяйственная служба учреждения культуры г.Орла» и МКУ «ЕДДС г.Орла». Функции учредителя будет выполнять управление строительства, дорожного хозяйства и благоустройства. Примерно экономия от такого присоединения может составить более 4,8 млн рублей.

Другому первому заместителю мэра будут подчиняться: управление по организационной работе, молодежной политике и связям с общественными организациями, управление документационной работы и информационных технологий, управление муниципальной службы и кадров, управление культуры, управление социальной поддержки населения, опеки и попечительства.

Согласно новой структуре, вопросами спорта и физической культуры будет заниматься управление образования.

Заместителю мэра планируется подчинить: финансовое управление, управление реального сектора экономики, управление имущества и землепользования и управление муниципальных закупок.

Действующее финансово-экономическое управление разделят на финансовое управление и управление реального сектора экономики. Последний будет заниматься также вопросами поддержки малого и среднего бизнеса, потребительского рынка.

Окончательное решение примут на сессии горсовета 24 июня.

newsorel.ru
Орёл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии