• Главная
  • Более 70 контейнерных площадок не соответствуют санитарным нормам
11:45, 27 июля 2021 г.

Более 70 контейнерных площадок не соответствуют санитарным нормам

Более 70 контейнерных площадок не соответствуют санитарным нормам

В Орле из 185 контейнерных площадок соответствуют санитарным нормам 111. Остальные же приводят к загрязнению и ухудшению санитарно-экологического состояния города, следует из пояснительной записки к постановлению об утверждении программы по обустройству контейнерных площадок в областной столице.

Из опубликованного на официальном сайте мэрии документа следует, что на решение этой проблемы направят 5,1 млн рублей, или по 1,7 млн рублей в течение трех лет, начиная с 2022 года.

«Контейнерные площадки должны иметь подъездной путь, твёрдое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки. Специальные площадки должны иметь подъездной путь, твёрдое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение с трёх сторон высотой не менее 1 метра. Складирование КГО должно осуществляться в бункеры», - гласят требования санитарно-эпидемиологических норм.

В Орле же 74 площадки им не соответствуют. Более того, ранее созданные контейнерные площадки периодически повреждаются в результате их эксплуатации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...