• Главная
  • Оштрафовали алкомаркет за неофициальный переезд
21:48, 2 августа 2021 г.

Оштрафовали алкомаркет за неофициальный переезд

Оштрафовали алкомаркет за неофициальный переезд

Орловский областной арбитражный суд рассмотрел материалы Управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области. Управление просило привлечь к административной ответственности владельца алкомаркета.

Из материалов следовало, что в мае 2021 года торговая точка подала заявление о переоформлении лицензии на право осуществления деятельности по розничной продаже алкогольной продукции в связи с изменением места расположения.

Однако стало известно, что фактически адрес сменился еще в марте. По закону, заявление о переоформлении лицензии подается в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших такую необходимость. За нарушение на владельца завели дело.

Генеральный директор фирмы признал свою вину в нарушении. Несвоевременную подачу документов он аргументировал большой загруженностью юротдела. Также руководитель просил заменить штраф на предупреждение, ссылаясь на то, что фирма относится к категории малого и среднего бизнеса. Тем не менее, владелец был оштрафован на 50 тыс. рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...