• Главная
  • Женщина выиграла суд у «Аэрофлота»
21:55, 4 октября

Женщина выиграла суд у «Аэрофлота»

Женщина выиграла суд у «Аэрофлота»

Орловский областной суд оставил без удовлетворения исковые требования публичного акционерного общества «Аэрофлот - российские авиалинии» к орловчанке о взыскании расходов на обучение, сообщили в пресс-службе суда.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2018 года орловчанка заключила с компанией ученический договор, согласно которому после обучения должна была не менее трёх лет проработать стюардессой в организации. В феврале 2019 года девушка устроилась на оклад в 8 300 рублей. Но в августе 2020 года уволилась, так как авиакомпания не пускала ее в рейсы, а соответственно и не платила зарплату в полном объёме. А так как девушка уволилась, не проработав три года, авиакомпания потребовала с неё оплату обучения. И вернуть деньги она должна была до 11 сентября 2020 года. Речь шла о сумме в 61 078 рублей.

Девушка деньги не вернула. Дело дошло до суда. И суд отказал в иске.

«Из материалов дела следует, что выплата заработной платы осуществлялась на основе отработанных часов в пределах установленной нормы рабочего времени. Поскольку орловчанка по независящим от нее причинам систематически не выполняла плановый фонд рабочего времени, то оплата ее труда за эти периоды времени значительно снижалась. Учитывая изложенное, ввиду значительного сокращения оплаты труда увольнение орловчанки носило для нее вынужденный характер, что свидетельствует об уважительной причине увольнения», - следует из обоснования решения суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...