• Главная
  • Расторгают контракт с подрядчиком ремонта Красного моста
21:57, 18 октября

Расторгают контракт с подрядчиком ремонта Красного моста

Расторгают контракт с подрядчиком ремонта Красного моста

Власти Орла расторгают контракт с подрядчиком ремонта Красного моста. При этом все оплаченные ему деньги будут возвращены. Об этом в прямом эфире в Instagram сообщил губернатор Андрей Клычков.

«Все те усилия которые мы предпринимали, — и с банками вели переговоры, и с застройщиками, инвесторами, и работа вроде началась, но видно, что ничего не получится, — сказал губернатор. — Мы обратились с требованием вернуть банковскую гарантию и все деньги, которые уже были оплачены на этом мосту. К сожалению, время будет потрачено на новые торги и экспертизу. Но все деньги будут возвращены по банковской гарантии. Задержка полгода есть. Я признаю, что такая ситуация сложилась. Но будем менять внимание, подход и искать подрядчика».

По словам Клычкова, последние полтора месяца власти занимались тем, чтобы обеспечить возврат средств. Второй подрядчик, который заявлялся на конкурс ранее вместе с победившей фирмой «Ремспецмост», отказался достраивать мост. Глава региона отметил, что по регионам «у всех есть определенные [аналогичные] сложности».

Ранее в сентябре СК задержал директора фирме «Ремспецмост» Евгения Подрезова. Его обвиняют в растрате более 179 млн рублей, выделенных на ремонт Красного моста. Часть денег была потрачена на приобретение люксовых иномарок для самого Подрезова и членов его семьи. Также директору фирмы вменяют мошенничество и подлог документов. 6 октября учредитель «Ремспецмоста» Александр Молчанов был объявлен в розыск. Гарантом «Ремспецмоста» выступает АО УКБ «Белгородсоцбанк». В УКС Орла сообщали, что общая сумма банковской гарантии составляет 209 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...