• Главная
  • К приезду Мишустина спрятали бездомных собак
12:46, 20 октября

К приезду Мишустина спрятали бездомных собак

К приезду Мишустина спрятали бездомных собак

В Орле перед визитом премьер-министра Михаила Мишустина по маршруту его следования отловили всех бездомных собак. Об этом редакции «Орловских новостей» сообщили зооактивисты.

«Не ровен час соизволят некорректно облаять одно из первых государственных лиц, а то и чего похуже удумают: припустить за кортежем. Нет собак на улицах, а, значит, Федеральный закон по строительству приюта для животных хотя бы в областном центре соблюдать не обязательно» (орфография и пунктуация автора сохранены (прим.ред.), - написали в своем письме активисты «ОСВВ».

Подробности этой истории «ОН» рассказала волонтер Елена Блинникова.

Елена пояснила, что согласно нововведениям, в статье 20 федерального закона «Об ответственном обращении с животными» неравнодушные к судьбе братьев наших меньших могут становиться общественными инспекторами Росприроднадзора. Такие граждане получают удостоверения и право проверять государственные приюты. В Орле есть десять инспекторов.

Отловом бездомных собак в регионе занимается специализированная компания «Экосервис». После отлова они отправляют животных на десятидневный карантин в Звягинки, а уже на 11-й день собак перевозят в Болотово для стерилизации и вакцинации. После прохождения этих процедур на животных вешают номерные бирки, а затем выпускают. Бирки от «Экологистик» желтого цвета. Помимо этого, волонтеры также занимаются стерилизацией и вакцинацией на деньги от пожертвований. Волонтеры вешают собакам белые и синие бирки.

«Мы как общественные инспекторы приезжаем в Болотово достаточно часто и фотографируем животных. У нас есть группа, где эти фотографии выкладываются. Так люди могут найти своих пропавших домашних любимцев или присмотреть для себя питомца. И вот в очередной раз мы приехали и увидели, что очень много животных набрано с белыми и синими бирками. Затем начали писать в группу многие кураторы животных. Они говорили, что не увидели своих собак в их районах, но узнали животных среди отловленных по фото», - рассказала Елена.

Волонтеры подняли шум, пытаясь узнать почему собак подвергли повторному отлову. «Не знаю можно ли об этом говорить и писать, но нам сказали прямо, что когда он (Мишустин) уедет, то животных вернут обратно», - добавила активистка.

Также зооволонтеры «ОСВВ» пояснили в своем письме, что повторный отлов обходится налогоплательщикам примерно в 3 тыс. рублей, а содержание одного животного стоит 200 рублей в сутки.

«Да и для собак это плохо, подвергая их уже вот второй и третий раз наркозу. Здоровья им это не добавит, а наоборот ухудшит», - заключают активисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...