• Главная
  • На врачей-антипрививочников будут доносить в прокуратуру и СК
11:56, 4 ноября

На врачей-антипрививочников будут доносить в прокуратуру и СК

На врачей-антипрививочников будут доносить в прокуратуру и СК

Росздравнадзор поручил своим региональным отделениям, в том числе и в Орловской области, информировать следственные органы и прокуратуру о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании. При этом на особом контроле будут врачи-антипрививочники. Об этом сообщает «Медвестник» со ссылкой на официальное письмо Росздравнадзора.

Соответствующий документ ведомство направило в свои территориальные подразделения 1 ноября. Россиян, «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции», будут наказывать по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ.

Так, статья 207.1 УК касается публичного распространения ложной информации, которая представляет угрозу для жизни и безопасности населения. Максимальное наказание по ней – ограничение свободы на срок до трех лет.

Более серьезное наказание предусмотрено по статье 207.2 УК РФ. Так, если распространение недостоверной информации привело к смерти человека, то виновный может пять лет провести за решеткой.

Кроме того, после жалобы в надзорные ведомства в течение трех дней Росздравнадзор должен получить от своих региональных подразделений сообщение о передаче указанной информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...