• Главная
  • Предложили не ремонтировать ул. Карачевскую
19:35, 18 ноября

Предложили не ремонтировать ул. Карачевскую

Предложили не ремонтировать ул. Карачевскую

На заседании комитета по строительству, перспективному развитию города Орловского горсовета предложили отложить ремонт ул. Карачевской.

Депутат Александр Головин засомневался в необходимости реконструкции дороги, которая уже обновлялась пять лет назад. «Стоит ли заниматься этим сейчас и тратить деньги? <…> А вдруг у нас трамваи к этому времени ходить не будут. Может это не делать пока», - высказался Головин.

Начальник УКС Дмитрий Кузнецов пояснил, что замена трамвайных путей предусмотрена в рамках реконструкции Красного моста. При этом на примыкающих к нему улицах покрытие в неудовлетворительном состоянии. Это в последствии усложнит движение трамваев. Поскольку сейчас электротранспорт не ходит по этой улице, то управление приняло решение в ближайшее время реконструировать ее.

«Я пять лет добиваюсь отремонтировать ул. Энгельса, где находится детский сад и школа. Дети в школу, в садик ходят по колено в грязи, она [улица] вся в ямах. Мы не можем это сделать пять лет. А тут где момент может подождать еще не один год, мы давайте проект делать и отремонтируем за десяток миллионов и так далее», - возмутился депутат Головин.

Напомним, в начале ноября в Орле объявили поиск подрядчика для капитального ремонта ул. Карачевской, ул. Гостиной и ул. Пушкина. Подрядчик должен будет выполнить проектно-изыскательские работы до 30 ноября 2022 года. Начальная стоимость контракта составляет 12 млн 850 тыс. рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...