• Главная
  • Насколько возможен и актуален ввоз американского автомобиля без уплаты налогов?
Новости компаний
16:00, 30 декабря 2021 г.

Насколько возможен и актуален ввоз американского автомобиля без уплаты налогов?

Новости компаний

Несмотря на множество противоречий, нюансов и споров законодательство Российской Федерации предусматривает возможность импорта автомобилей из Америки без уплаты налогов. Такую процедуру можно провести, воспользовавшись несколькими методами.

Насколько возможен и актуален ввоз американского автомобиля без уплаты налогов?, фото-1

Временный ввоз автомобиля на территорию РФ

Является одним из самых распространенных методов ухода от уплаты таможенных пошлин. Он предусматривает возможность беспроблемного передвижения на иностранном автомобиле по территории Российской Федерации на протяжении календарного года. После этого машина должна пройти таможенный контроль покинуть территорию страны.

Воспользоваться этим методом могут:

  • граждане других государств, прибывшие на территорию России в туристических целях;
  • жители нашей страны, обладающие двойным гражданством;
  • соотечественники, имеющие вид на жительство в другой стране;
  • россияне, живущие в другом государстве небольшой период времени и не состоящие на учете в консульстве.

Кроме этого, воспользоваться услугой могут автовладельцы, прошедшие растаможивание в любой стране СНГ. При этом, жители содружества независимых государств могут купить авто на аукционе США и использовать такой метод передвижения по России на протяжении 12 месяцев, а россияне — на протяжении 6.

Не оплачивать таможенную пошлину могут также владельцы машин, официально зарегистрированных в Беларуси или Казахстане, поскольку эти страны состоят в таможенном союзе. Вторым легальным способом считается получение автомобиля, наследуемого от иностранного жителя. Согласно действующему законодательству, такой транспорт не считается импортируемым, поэтому облагать его таможенными пошлинами незаконно.

Полузаконные способы ввоза заграничного авто без уплаты налогов

Сразу оговоримся: эти методы не связаны с нарушением действующего законодательства, но таят в себе несколько хитростей. Более распространенный из них — частичный импорт автомобиля. Для этого машину разбирают на отдельные элементы, узлы, механизмы и детали:

  • кузов;
  • двигатель;
  • двери;
  • ходовую часть;
  • капот, крылья и другие.

Ввозят детали в Россию как автоматериал, собирают из них автомобиль и ставят его на регистрацию. При этом нужно понимать, что для такой хитрости подходят только те модели, которые не имеют VIN-номер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...