• Главная
  • Усомнились в правомерности значительного увеличения строительства яслей
13:09, 15 февраля

Усомнились в правомерности значительного увеличения строительства яслей

Усомнились в правомерности значительного увеличения строительства яслей

На заседании комитета по образованию, спорту,культуре и туризму орловского облсовета депутат Иван Устинов заявил, что значительное увеличение стоимости строительства яслей на ул. Ливенская в Орле противоречит федеральному законодательству.

Так, Устинов объяснил, что начальная стоимость этого контракта составляла 169,9 млн рублей. Закончить работу планировалось до конца 2021 года, однако теперь этот срок отодвинули до осени 2022 года. Кроме того, на завершение строительства областное правительство выделило еще 116,6 млн рублей. Таким образом общая стоимость работ составит 286,5 млн рублей.

«Строительные материалы у нас подорожали на 20%, а контракт на 1,7 раза», возмутился Иван Устинов.

Также он заметил, что согласно федеральному законодательству подорожание контракта не может составлять более 30% . «Увеличение стоимости данного проекта в 1,7 раза противоречит даже постановлению правительства РФ от 9. 08.2021 года №1315, предусматривающего перерасчет стоимости материалов при удорожании не более чем на 30% от первоначальной стоимости», - говорит депутат.

Председатель комитета Олег Кошелев добавил, что удорожание является не единственной проблемой строительства яслей.

UPD (16/02/2022 09:50): На завершение строительства областным правительством было выделено 116,6 млн рублей, а не 169,9 млн рублей как было указано первоначально. Просим извинений за доставленные неудобства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...