• Главная
  • До сих пор не поступили экспресс-тесты
12:43, 17 февраля

До сих пор не поступили экспресс-тесты

До сих пор не поступили экспресс-тесты

17 февраля на заседании оперштаба по коронавирусу обсудили вопрос охвата тестирования в Орловской области. Регион исполняет требование проводить 300 тестов на 100 тыс. населения, но губернатор Андрей Клычков убежден, что масштабы необходимо увеличивать, но на пути к этому есть ряд сложностей, как долгое ожидание поступления партии экспресс-тестов в регион.

«Мы должны по максимуму всех тестировать. Но у нас проблема в том, что врачи тоже болеют, привлекаем частные лаборатории, но тоже не всегда оперативно успевают тесты. А экспресс-тесты до сих пор не поступили в регион. Увеличив масштабы возможностей, мы увеличим тестирование. В выходные также не должно падать тестирование. Это прям бич циклов. Никого ни в чем не обвиняю, но давайте объективно смотреть на картину. Нужно исправлять ситуацию. Для меня не принципиально 400 или 800 тестов в сутки, но по максимуму мы эту работу должны проводить», - озвучил Клычков.

По данным портала стопкоронавирус.рф, Орловская область не соответствует четырем из пяти критериям региона свободного от COVID-19. Единственный критерий, которому регион соответствует – это как раз охват тестированием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...