15:14, 2 июля 2020 г.

Детская стоматология заработала в штатном режиме

 

Детская стоматологическая поликлиника в Орле начала работать в плановом режиме со 2 июля. Об этом сегодня во время онлайн-брифинга с журналистами рассказал глава областного департамента здравоохранения Иван Залогин.

На вопрос журналистов, почему детская стоматология до сих пор не ведет плановый прием, хотя должна была начать еще 29 июня, глава департамента ответил, что озвученная дата - это всего лишь рекомендация, для тех организаций, которые готовы к этому, но с егодняшнего дня учреждение уже открыто.

- По моей информации, они сегодня с утра открыли запись. Но я все-таки предупрежу, что учитывая эпидемиологические условия, в рамках безопасности прием ведется в ограниченном количестве, чтобы не допустить скученность в поликлинике, - подчеркнул чиновник.

Залогин также добавил, что при посещении поликлиники родителям следует минимизировать количество сопровождающих до одного человека.

- Чтобы не было такого, что вместе с ребенком приходят мама и папа, дедушка и бабушка, чтобы не создавать определенные риски в части эпидемиологической обстановки. Всех прошу отнестись к этой ситуации с терпением и пониманием, - резюмировал глава департамента.

В Орловской области за минувшие сути выявлено 35 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 4 579 случаев коронавируса. Из этого числа 2 911 человек выздоровели (+3 за последние сутки), 66 человек – умерли (ни одного нового летального случая за сутки).

#Орёл
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"