В Орле было снято с реализации 7690 пачек сигарет

Их стоимость равняется 630,3 тысячи рублей. Штраф для предпринимателей составил 1,1 млн рублей. Также по решению суда конфисковано 23 партии табачной продукции (801 пачка) на сумму 40,4 тысячи рублей. Это по итогам прошлого года. Подведены они сегодня.

По сообщению орловского Роспотребнадзора, среди основных нарушений лидером является продажа табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от общеобразовательных учреждений. На втором месте – реализация сигарет в торговых киосках, где делать это запрещено (30 случаев). Замыкает «тройку лидеров» выкладка и демонстрация сигарет в открытом для потребителей доступе, продажа табачных изделий без прейскуранта цен (21 случай).

Немногочисленными стали продажа сигарет по цене, превышающей установленную производителем и указанную на пачке (4 точки). В двух магазинах продавали табачную продукцию производства Республики Белоруссия ввозимой на таможенную территорию РФ без акцизных марок. В одной точке продавали сигареты и вовсе без документов, подтверждающих их соответствие. Еще семерых продавцов поймали на продаже сигарет несовершеннолетним.

И курящим орловцам нельзя терять бдительности: 32 человека попались с сигаретой на запрещенных территориях, в помещениях и на объектах, а также на детских площадках.

орел роспотребнадзор сигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии