В Орле на железнодорожный вокзал возвращается троллейбус

Главой администрации города Орла Александром Муромским подписано постановление, по которому конечным пунктом маршрута троллейбуса №5а будет Железнодорожный вокзал.

С 1 марта этого года троллейбус №5а будет вновь заезжать к железнодорожному вокзалу, а его конечной остановкой станет не переулок Южный, а орловский железнодорожный вокзал.

Напомним, что троллейбус № 5 обслуживал вокзал 44 года. Правда, тот маршрут начинался на ул. М. Горького. В 1980 году была открыта линия по Наугорскому шоссе до Технического Университета и продлён маршрут № 5 Вокзал — Б-ца Семашко — Наугорское шоссе.

К огорчению многих орловцев и людей, приезжающих в наш город, как и отъезжающих из него, 1 июля 2017 год, в связи с экономическими трудностями, маршрут № 5 был продлён до конечной остановки «Южный переулок», без заезда к железнодорожному вокзалу. Посчитали, что уехать с вокзала можно на маршрутке №60 и на трамваях, а также дойдя до остановки «Завод «Текмаш». Не помогли тогда и прошедшие в городе пикеты с плакатами «Позаботьтесь о пассажирах – оставьте «пятёрку» на маршруте!» и «5 + 8 ≠ 5а». К счастью, сегодня, как сказал Виталий Гришаков, и.о. начальника отдела организации транспортного обслуживания населения и связи управления городского хозяйства и транспорта, маршрутная сеть скорректирована по итогам изучения пассажиропотока и мониторинга обращений граждан.

Орёл троллейбус остановка удобно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии