• Главная
  • Государственные деньги в Орловский регион потекут ручьём
17:09, 19 марта 2018 г.

Государственные деньги в Орловский регион потекут ручьём

В 2018 году сумма государственных субсидий для Орловской области на 4% превышает аналогичные за прошлый год. Основным условием бюджетных поступлений остаётся софинансирование.

Объем федеральных безвозмездных поступлений в Орловскую область в текущем году предусмотрен в размере 11,7 млрд рублей.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков потребовал от всех профильных департаментов активизировать работу по заключению соглашений между Правительством области и государственными органами страны по привлечению средств из федерального бюджета.

В настоящее время подписаны 28 соглашений с федеральными министерствами и ведомствами. Область получит свыше 2,5 млрд рублей, если направит в качестве  софинансирования из областного бюджета 716 млн рублей.

Областной Департамент сельского хозяйства заключил 9 соглашений на сумму федерального финансирования 1,5 млрд рублей. 

Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства области заключил 5 соглашений на сумму 713 млн рублей для обеспечения жильем молодых семей, предоставления жилых помещений детям-сиротам, на формирование современной городской среды, строительство сельских автодорог. 

3 соглашения на сумму 34,5 млн рублей заключил Департамент образования. Средства направят на обеспечение условий для получения образования детьми-инвалидами, а также на создание в сельских школах дополнительных условий для занятий физической культурой и спортом. 

Управлением культуры и архивного дела подписано 3 соглашения на сумму 24,5 млн рублей, которые пойдут на развитие и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. 

Департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства подписал 2 соглашения на сумму 188 млн рублей. Средства будут направлены на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, и компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Департаментом здравоохранения для  оказания высокотехнологичной медицинской помощи заключено 2 соглашения с объемом финансирования 81,7 млн рублей.

по одному соглашению оформили Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности области – на 33,4 млн рублей, областное Управление информационных технологий –  на 8 млн рублей, Управление труда и занятости области – на 1 млн рублей и Департамент внутренней политики и развития местного самоуправления области – на 1,8 млн рублей.

Кроме того, в соответствии с недавно подписанными распоряжениями Правительства РФ предусматривается предоставление Орловской области межбюджетных трансфертов в объеме 145,8 млн рублей на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет в яслях и ясельных группах детских садов (необходимый объем софинансирования региона - 7,7 млн рублей), а также субсидии в объеме 56,7 млн рублей на дооснащение детских поликлиник медицинскими изделиями.

Почему Орловщине не хватит никаких вложений, не напасёшься доходов читайте у нас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орловская #субсидии #бюджет #департаменты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...