На орловские неэффективные расходы не напасёшься доходов

При такой эффективности руководства нашему региону не выбраться из экономической ямы. Заместитель председателя Орловского облсовета Михаил Вдовин назвал некоторые бюджетные потери области. А ему известно если не всё, то многое. Возникает естественный вопрос: где возмещения денежных средств и посадки?

В настоящее время государственный долг региона составляет 18 млрд. 341,5 млн рублей (на 01.03.2018 г.) при этом собственные доходы – 18 млрд. 341,5 млн рублей. За прошедший год ситуация ухудшилась.

При этом, проверки  Контрольно-счётной палаты за 2017 год выявили нарушения на сумму 2,6 млрд. рублей, из них только по проверке ГУП «Дорожная служба» выявлены нарушения на сумму 835 млн рублей, Гортеплоэнерго – 283 млн рублей. По материалам проверок возбуждено 11 уголовных дел. 

По результатам проверок существующей системы госзакупок, выявлено нарушений на сумму 1,3 млрд. рублей. Только при проверке использования средств Дорожного фонда объём нарушений составил 1,2 млрд. рублей. Многие контракты были заключены с единственным поставщиком. 

Неэффективно осваиваются федеральные бюджетные средства, выделенные на строительство сельских дорог. Здесь выявлено нарушений на сумму 811,9 млн рублей. При этом 200 млн рублей были возвращены в федеральный бюджет, как неосвоенные. По всем этим нарушениям возбуждены уголовные дела.

6 проверок проведено по деятельности предприятий, находящихся в областной собственности. Они выявили нарушения на сумму 1,5 млрд. рублей. Из них по Гортеплоэнерго – на сумму 283 млн рублей, ГУП ОО «Дорожная служба» – 834,5 млн рублей,  по племенному заводу Сергиевский – 59 млн рублей. 

О зарплатах орловских чиновников читайте на нашем сайте.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
26 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов