07:20, 25 марта 2018 г.

«Орелводоканал» бьёт тревогу

«Орелводоканал» бьёт тревогу

Развитие города требует модернизации центральных сетей водоснабжения и водоотведения, строительства новых водопроводных и канализационных сетей, повышения качества водоснабжения. Но всё это сейчас под большим вопросом.

Как рассказал директор МПП ВКХ «Орелводоканал» Василий Иванов, планировалось модернизировать водовод на улице Высоковольтной общей стоимостью 51,7 млн рублей. Стоимость проектной документации водовода по Кромскому шоссе – 2,2 млн рублей. Построить водовод по улицам Авиационной и Спивака до улицы Генерала Родина – 87 млн рублей.  Эти три крупных объекта соединяют Кромской водозаборный узел с Заводским и Советским районами Орла. Сейчас это самый опасный участок, поскольку существующая ветка изношена, а нагрузка на нее очень высокая. 

Кроме того, планировалось вложить 39,5 млн рублей в канализационный коллектор по улицам Московской и Герцена. 124,8 млн рублей направить на строительство коллектора на улице Молодежной и 50,2 млн рублей – на строительство коллектора от ул. Максима Горького с переходом реки Оки до района ТЭЦ.

На строительство квартальных водопроводных и канализационных сетей для новых микрорайонов было заложено 183 млн рублей. На подключение объектов к действующим сетям планировалось потратить 43,9 млн рублей. И это только часть необходимой городу работы.

В качестве основных источников финансирования значились: плата за подключение к водопроводным сетям новостроек и собственные средства предприятия.

«Орелводоканал» направил в Управление по тарифам Орловской области заявление об установлении платы за подключение в размере 75 тысяч рублей за кубический метр дополнительной нагрузки. Но Управление по тарифам  установление такого тарифа не поддержало. Оно рекомендовало администрации Орла снизить нагрузку на застройщика.

Вопрос стоимости подключения к сетям новостроек рассматривался координационным советом Орловской области по строительству, который также предложил снизить финансовую нагрузку всем застройщикам.

При снижении средств основного источника финансирования  «Орелводоканалу» пришлось полностью пересмотреть всю программу работ. Некоторые объекты перенесли на более поздние сроки, какие-то пока исключили из плана. Корректировки программы представлены в горсовет Орла, в ближайшее время документ рассмотрят депутаты. 

О работе Первой городской управляющей компания Орловской области читайте на нашем сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Орёл #Орёлводоканал #программа #невыполнена #тариф #застройщик
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...