• Главная
  • Чистота Орловских парков. Что видят горожане
фоторепортаж go57
18:25, 27 марта 2018 г.

Чистота Орловских парков. Что видят горожане

фоторепортаж go57
Чистота Орловских парков. Что видят горожане

Мы не только осмотрели популярные места для прогулок, но и пообщались с орловцами. 

Первым делом корреспондент отправился в "сердце" Орла - мемориальный Сквер Танкистов. Множество людей с детьми и просто прохожих. Мы опросили некоторых из них. Посетители, в целом, оказались нашими парками довольны. "Все хорошо, только луж много", - поделилась молодая мама. 

Единственный непорядок, который мы увидели в сквере - это мусор невоспитанных граждан. Кто стакан с кофе на лавочке оставил, кто рекламный буклет мимо мусорки кинул.

Следующим объектом для фоторепортажа стал парк Разградский или, как говорят местные, Козий парк. Здесь ситуация была иная. 90% опрошенных посетителей высказались негативно о состоянии парков. Особенную "нелюбовь" высказывали именно про Разградский парк. Жительницы ближайших домов отметили: "Еще с осени не скосили траву, бурьян везде. А там дети играют". Молодежь отмечала большое количество собак, за которыми не убирают хозяева. 

Корреспондент go57 отправился на другую сторону города в Детский Парк. Количество детей и отдыхающих тут больше. Инфраструктура располагает. И лавочки, и качели... А как с чистотой? 

Когда мы пришли, кое-где сотрудники еще неработающих аттракционов размахивали лопатами. Главные "улочки" парка тоже были в порядке. Единственный недостаток - горы снега, которые не вывезли после расчистки. 

Чистота Орловских парков. Что видят горожане, фото-5

Соседний "Взрослый" парк практически не отличался. Разве что снега и воды больше. Посетители были вполне довольны содержанием и чистотой.

Чистота Орловских парков. Что видят горожане, фото-6

Лучше всего орловцы отозвались о парке "Ботаника", где корреспондент завершал репортаж. На горках катались дети, бабушки занимались скандинавской ходьбой (с лыжными палками). Мы отметили большое количество кормушек. Большинство сделано из дерева.

Мы спросили у одного из отдыхающих о чистоте парков: "Здесь же лес, а что чистить то? В парках чисто, только бы мусорки чаще опустошали, чтобы сороки не таскали. А так, все хорошо, детям нравится." 

Чистота Орловских парков. Что видят горожане, фото-7
Чистота Орловских парков. Что видят горожане, фото-8

О других актуальных новостях читайте у нас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парки #чистота #уборка #весна #вОрле #отдых #природа #лавочки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...