• Главная
  • Москвичи предложили концепцию развития Орловского парка культуры и отдыха
15:25, 4 апреля 2018 г.

Москвичи предложили концепцию развития Орловского парка культуры и отдыха

Москвичи предложили концепцию развития Орловского парка культуры и отдыха

Как сообщил Вячеслав Миронов, и. о. начальника управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области, свое видение облика парка представили и орловские студенты, компании Москвы и Новосибирска. По его словам, лучшая концепция была разработана московским проектным бюро «Мегабудка».

Врио губернатора Андрею Клычкову удалось привлечь 250 миллионов рублей для улучшения Орловского Центрального парка. Приглашенные специалисты рассказали, как можно усовершенствовать объекты и сделать их привлекательными для горожан.

Бюро «Мегабудка» сделать парк коммерчески выгодным как в летнее, так и в  зимнее время. Предлагается восстановить «Домик тюремного смотрителя», а здания бывшего «Юбилейного» и «Колизея» оборудовать под культурные, спортивные и прочие инфраструктурные площадки.

Авторы концепции предлагают сделать парк привлекательным для молодежи. На данный момент парк мало используется для соревнований и мероприятий регионального и международного масштаба. Так же предлагается открыть секции для детей.

«Визуальный мусор» - объекты, которые нагромождают парк «Мегабудка» тоже рекомендует демонтировать. Есть хорошая площадка для идей, но используется она давно не эффективно.

На данный момент окончательного решения не принято. На встрече напомнили, что при всех масштабных изменениях в первую очередь необходимо учитывать исторический облик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк #культуры #концепция #развитие #молодежь #обсуждение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...