• Главная
  • Главы районов Орла отчитались Муромскому о весенней уборке
13:24, 18 апреля 2018 г.

Главы районов Орла отчитались Муромскому о весенней уборке

Повестка дня выдалась по-весеннему жаркой: набережные надо помыть, а начальнику ЖЭУ №21 - пересмотреть взгляды о чистоте Заводского района.

Главы всех районов доложили Александру Муромскому о том, как управляющие компании справляются с сезонной уборкой.

Лучше всего ситуация складывается вЖелезнодорожном районе. Местная администрация тесно сотрудничает с товариществами и управляющими компаниями и генеральная весенняя уборка проходит эффективнее. Юрий Тарасов, глава администрации Железнодорожного района сообщил, что уже в ближайшие дни будут убираться памятные места, начиная со сквера Танкистов. Он обозначил, что есть проблема с вывозом мусора в частном секторе, но работа по ее исправлению уже ведется. Работы по уборке объектов улично-дорожной сети ведутся совместно со Спецавтобазой.

В Советском районе уже убрали 27 улиц, а в ближайшую субботу, 21 апреля, запланировано сразу пять экологических мероприятий. Управляющим компаниям уже было выдано 26 предписаний за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Глава Заводского района Юрий Студенников отчитался: очищены от мусора парк Ботаника и микрорайон «Зареченский», активисты общественной организации "Вятичи" провели уборку в сквере на Стрелке. Александр Муромский отметил, что в Заводском районе не убраны дворы пятиэтажек на улице Комсомольская и на участке от Ботаники до 909 квартала. Жилищная инспекция и глава района призвали ЖЭУ №21 исправить ситуацию, однако руководитель управляющей компании не согласился с претензиями. Александр Муромский лично объезжал Заводской район в минувшие выходные и непорядок видел своими глазами, поэтому предложил руководителю ЖЭУ№21 Виктору Васюнину убедиться в этом вместе.

Глава Северного района Владимир Маркин доложил, что весенняя уборка уже прошла на 12 центральных улицах. Сейчас из 292 дворовых территорий убрано около 200. Следующей масштабной работой станет уборка общественных территорий.

Павел Плахов, начальник Спецавтобазы по санитарной очистке города Орла доложил, что ежедневно в городе работает 36 единиц техники: самосвалы, поливомоечные машины, погрузчики, пылесосы. Мосты, тротуары, скверы и остановки очищают 89 человек, а после половодья было убрано 200 кубометров мусора с набережных Орла. Муромский поручил Плахову набережные хорошо промыть.

Самые свежие новости региона читайте на нашем сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#весенняя #уборка #районов #отчет #глав #администраций #районов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...