• Главная
  • Под Орлом ведут раскопки советского истребителя
08:13, 22 апреля 2018 г.

Под Орлом ведут раскопки советского истребителя

В минувшую пятницу орловские поисковики нашли разбившийся вместе с пилотом во время Великой Отечественной войны самолет.

Находку обнаружили 20 апреля в овраге вблизи деревни Красная Звезда Орловского района. О предполагаемом месте падения истребителя сообщил местный житель. На данный момент на территории ведутся раскопки.

Известно, что советский истребитель был сбит во время Великой Отечественной войны, воздушное судно потерпело крушение, летчик не успел катапультироваться и погиб. Его останки уже обнаружены.

Поисковой работой и раскопками занимается общественная организация «Самолет» - это центр поисковых отрядов, который не первый год помогает заполнить пустые страницы в истории безымянных героев, центру помогают местные школьники.

Поисковые мероприятия проводятся при поддержке врио Губернатора области Андрея Клычкова, администрация Орловского района предоставила для работы эскаватор, а гендиректор АО ОПХ «Красная Звезда» Олег Тимохин обеспечил поисковиков питанием.

Напомним, что сбитый советский истребитель был найден в день начала акции "Вахта Памяти - 2018", которая продлится с 20 апреля по 9 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#самолет #ВОВ #сбитый #советский #истребитель #Орел #летчики
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...