• Главная
  • Как орловских детей обучили правилам ОБЖ
12:23, 23 апреля 2018 г.

Как орловских детей обучили правилам ОБЖ

Открытый урок помогает ученикам лучше усвоить теорию основ безопасности жизнедеятельности и  наглядно отработать действия в различных экстренных ситуациях.

20 Апреля в школе № 2 города Орла прошел открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности. Цель проведения урока – получение детьми новых знаний и порядок действий в экстремальных ситуациях.

Класс кадет-спасателей МЧС России в Орловской области был создан 15 лет назад.  Открытый урок начался с прозвучавшим тревожным сигналом, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Дети покинули учебные классы и вышли на территорию школьного двора. Несмотря на то, что сигнализация прозвучала внезапно, все ученики справились с поставленной задачей хорошо.  Затем юные спасатели продемонстрировали эвакуацию из здания с помощью альпинистского снаряжения. Порядок действий при проведении сердечно-легочной реанимации и правильное использование огнетушителей напомнил Сергей Швец, педагог ОБЖ и руководитель кадетского движения.

В целях предупреждения пожара, ученикам рассказали о правилах поведения в школе, дома и в общественных местах.  Провели инструктаж по действиям при возникновении возгорания и как обезопасить себя от  отравления угарным газом.

Такие уроки  помогают  детям напомнить правила действий при возникновении пожара и получить новые знания  в области пожарной безопасности. Предупредить об опасности и последствиях неосторожного обращения с огнем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МЧС #дети #Орел #школа№2 #пожар #снаряжение #спасатели #эвакуация #уроки #кадеты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...